활력을 주는 지리산 자락의 보물
지리산의 맛과 향기를 그대로 담고 있는 7味(미)는 추어탕의 고장 남원의 청정유수
미꾸라지로 만든 남원 추어탕, 씹히는 미각과 고소함이 일품인 장수 한우고기, 섬진
강 자락에서 맛보는 얼큰하고 시원한 맛의 곡성 참게 매운탕, 부종독소를 빼는 데
특효인 자연산 다슬기로 만든구례 다슬기 수제비, 하동 제첩국, 산청 버섯 약초전골,
함양 흑돼지 삼겹살 등이 있다.
활력을 주는 지리산 자락의 보물
지리산의 맛과 향기를 그대로 담고 있는 7味(미)는 추어탕의 고장 남원의 청정유수
미꾸라지로 만든 남원 추어탕, 씹히는 미각과 고소함이 일품인 장수 한우고기, 섬진
강 자락에서 맛보는 얼큰하고 시원한 맛의 곡성 참게 매운탕, 부종독소를 빼는 데
특효인 자연산 다슬기로 만든구례 다슬기 수제비, 하동 제첩국, 산청 버섯 약초전골,
함양 흑돼지 삼겹살 등이 있다.